Featured image for “FCSI meets m2m systems”
10 Februar 2023

FCSI meets m2m systems

Vergangene Woche haben wir uns mit Thomas Mertens(FCSI) vom FCSI EMEA, Fachbereich Digitalisierung und Eric Desche von Warranty Solutions und Mitarbeitern aus dem Bereich Küche und Service im Hotel/Restaurant Rebgut in Lauda Königshofen getroffen.

Über folgende Themen haben wir uns u.a. ausgetauscht:

  • Digitalisierung: Hype vs. tatsächlicher Nutzen im Profi-Küchenbereich
  • Ist-Situation in der Gastrobranche
  • Offene Netzwerke vs. Datensilos
  • Anforderungen und Wünsche der Praktiker

Wir haben Möglichkeiten der digitalisierten Küche diskutiert und festgestellt, dass das KÜCHE 4.0® Ecosystem sich bereits vielfach bewährt hat! Funktionalität und Mehrwert für Kunden- und Mitarbeiter sind jederzeit belegbar. Datensouveränität (alle Daten gehören und verbleiben beim Kunden) und die kundezentrierte holistische Umsetzung, lösen das Silodenken auf und beschleunigen sowohl die Transformation als auch den Unternehmenserfolg.

Außerdem könnten Abläufe bspw. durch das Projekt ANY.kiTCHEN als Gewährleistungsmarke in der Kombination aus technologischer Expertise, Kreativität und strategischer Beratung optimiert werden.

Unsere Erkenntnis aus den Gesprächen: Es muss eine fundierte Zusammenarbeit der Lösungs- und Diensteanbieter auf der Basis „offener“ und unabhängiger Systeme, gepaart mit einer garantierten Leistungszusage geben, um bei Kunden und Anwendern das erforderliche Vertrauen zu gewährleisten.