
ProSolarTec – Effizienz und Sicherheit für die neue Mitarbeiterkantine
Küche4.0® von m2m systems GmbH vereint Effizienz und Sicherheit für die neue Mitarbeiterkantine von ProSolarTec
Mit dem neuen Firmengebäude in Mechernich setzt ProSolarTec ein deutliches Zeichen für nachhaltiges Wachstum und Mitarbeiterzufriedenheit. Die moderne Produktions- und Montagehalle für Solaranlagen wird ergänzt durch eine hochmoderne Mitarbeiterkantine, die sowohl die Belegschaft vor Ort mit frisch zubereiteten Speisen und Getränken als auch die Mitarbeiter im Außeneinsatz mit frischen Lunchpaketen versorgt.
Mitarbeiterzufriedenheit als Erfolgsfaktor
Die Geschäftsführung von ProSolarTec legt großen Wert auf das Wohlbefinden der Mitarbeiter. Die Kantine dient nicht nur der optimalen Versorgung, sondern ist auch eine strategische Maßnahme zur Mitarbeiterbindung und -gewinnung. In Zeiten eines herausfordernden Fachkräftemarktes ist dies ein entscheidender Vorteil.
Cyber-Security als Priorität
Nach mehreren erfolgreich abgewehrten Cyberangriffen auf das Unternehmensnetzwerk war es eine zentrale Anforderung, dass das Küchennetzwerk unabhängig und lokal – ohne externe Cloud-Anbindung – betrieben wird. Diese Sicherheitsvorgaben erfüllt die On-Premises-Lösung Küche4.0® von m2m systems in vollem Umfang. Die Technologie hat sich bereits bei den Sky Chefs, der Deutschen Bank, den Studentenwerken und zahlreichen weiteren Einrichtungen bewährt.
Perfekte Integration durch professionelle Planung
Die technische Umsetzung der Kantine wurde bereits in der Planungsphase durch das Planungsbüro KGC Knieps berücksichtigt. Hersteller, die die Anforderungen an die Vernetzung nicht erfüllten, wurden konsequent ausgeschlossen. Nach Vergabe der lokalen Küchenvernetzung an die m2m systems GmbH wurden gemeinsam mit namhaften Herstellern wie:
- MEIKO – Spülsysteme
- Cool Compact – Kühlschränke und Schockfroster
- Electrolux – Kühlmöbel
- Scholl – Ausgabeteheken
- Rational – iCombi Pro und iVario Pro
maßgeschneiderte Lösungen für die Netzwerkanbindung entwickelt.
Den fachgerechten Einbau und die normgerechte Integration der Systeme verantwortete Fritsch Grossküchentechnik.
Zukunftssichere Lösung für ProSolarTec
Nach erfolgreicher Inbetrieb- und Abnahme der lokalen Vernetzung erfolgt die Feinabstimmung der automatischen Dokumentation und 24/7-Überwachung der kritischen Kontrollpunkte nach HACCP in Endabstimmung mit der Küchenleitung und dem Wirtschaftskontrolldienst.
Die Tatsache, dass alle relevanten Betriebsdaten direkt vor Ort gespeichert werden, ermöglicht – neben der absoluten Datenhoheit beim Betreiber – auch den gezielten und spezifischen Einsatz von Machine Learning und Datenanalyse auf Basis realer Daten!
Somit kann die Mitarbeiterkantine mit dem Wachstum von ProSolarTec stets Schritt halten und sich kontinuierlich an neue Herausforderungen und Bedürfnisse anpassen.
Ein gelungenes Beispiel für die Verbindung aus Innovation, Sicherheit und Mitarbeiterorientierung!



